Компоненты

КомпонентыПеренаправление на страницу товара

Компонент позволяет улучшить стандартный функционал поиска. Если пользователь вводит название товара, существующего в базе, то вместо отображения результатов поиска, его перенаправляет на детальную страницу товара.

Компонент особенно актуален для интернет-магазинов (хоть может работать и не только с товарами, а с любыми элементами инфоблоков). Если пользователь точно знает, что он ищет, компонент сразу же отправит его на страницу товара. Перенаправлением происходит только в случае точного соответствия введенного запроса с названием элемента инфоблока (регистро-независимо). Например, «iphone 4s» или «Iphone 4s» или «Iphone 4S».

КомпонентыLoginza.auth - авторизация через сервис Loginza

Loginza Сервис Loginza позволяет авторизоваться на сайте, используя свою учетную запись от Facebook, Вконтакте, Twitter и т.д. Существуют плагины для Вордпресса, Джумлы, phpBB и других систем управления. Я решил написать компонент под Битрикс, с помощью которого можно использовать возможности сервиса Loginza.

Компонент loginza.auth вставляет на страницу ссылку на авторизацию, при нажатию на которую появляется окно авторизации Loginza, в котором можно выбрать сервис авторизации. Авторизовавшись, пользователь автоматически возвращается на сайт. Компонент создает глобальный массив $LOGINZA_USER, в котором хранятся все полученные данные авторизованного пользователя.

КомпонентыКомпонент «AJAX-регистрация»

Данный компонент почти ничем не отличается от стандартного. Всё, что он делает, - проверяет правильность заполнения следующих полей:

  • Логина – на уникальность
  • Пароля – чтобы был не менее 6 символов
  • Подтверждения пароля – чтобы совпадало с паролем
  • Email – на уникальность и формат

КомпонентыКомпонент «Древовидные комментарии»

Предлагаю вашему вниманию написанный мной компонент «Древовидные комментарии». Позволяет добавить комментарии к любому элементу инфоблока. Это может быть пост в блоге, новость, товар и многое другое.

Возможности компонента можно оценить, посмотрев на его настройки. В двух словах, компонент позволяет править внешний вид (регулировать отступ комментариев, показывать аватар пользователя, показывать дату и общее количество комментариев). Специально для SEO-шников выделен отдельный блок настроек, в котором можно запретить индексацию комментариев, а также добавлять атрибут rel="nofollow" для ссылок.

КомпонентыКомпоненты Битрикс. Создание простого компонента

В этой статье на простейшем примере будет описано создание компонентов для 1С-Битрикс. Как они устроены и почему нужно их использовать.

КомпонентыРазработка и продажа компонентов

Недавно бродил по битриксовым сайтам и нашел довольно интересную тему - группу, в которой разработчики продают свои компоненты (именно компоненты, не модули). Например, там продают компонент, который позволяет развернуть простой интернет-магазин на "Битрикс Старт". Автор просит за него 2450 рублей и утверждает, что компонент можно использовать на неограниченном количестве сайтов.

Компонент, конечно, довольно простой - он представляет корзину и простейшее оформление заказа (без возможности оплаты). Однако в некоторых случаях этого вполне достаточно, и можно значительно сэкономить деньги клиента, купив версию Старт и этот компонент (вместо версии "Малый Бизнес").